ミュートした投稿です。
自家製燻製で1杯
自家製燻製で1杯 馬刺の材料を使用。チップはヒッコリーと桜で。グラスの中身は作家東直己先生が、ファンから色紙に座右の銘を求められて書いて下さったと言うレシピ。私に教えてくれた人は、東作品のタイトルから「アフターグロウ(残照)」と呼んでいました。レシピ:オールドファッショングラスにボールアイス、タンカレーとティオペペを
自家製パンチェッタ燻製で牡蠣のトルネードソテー
自家製パンチェッタ燻製で牡蠣のトルネードソテー 朝の情報番組「はなまるマーケット」で紹介されたレシピのパンチェッタを作り、燻製にしました←生じゃないから普通のベーコンですね(笑) そしてスライスし、湯通しした牡蠣に巻いて、フライパンで焼き、仕上げに白ワインを振ってアルコールが飛んだら完成!
自家製燻製(干物鯖)
自家製燻製(干物鯖) 寒い日なので、昨日の内に仕込んでおいた鯖の干物を燻しました。 通常の塩漬け(味付)・塩抜きは省きました。パックされていたので、使用していない小鳥のカゴに入れて一晩屋外で乾かしました。 煙燻はホームセンターで買った燻製鍋。数年前に買った時は2千円ぐらいだったかな?←同居人が払っ
懐かしの型抜きチーズ
懐かしの型抜きチーズ 学生時代に給食であった型抜きチーズを燻製にしたらどうやろかってやってみたら楽しいのが出来上がった
自家製燻製肉🥓🥩🍗🍖
自家製燻製肉🥓🥩🍗🍖 じゅるり、、、