かりん
かりんかりんのはちみつ漬けを作ってみました。黄色の鮮やかな色が良いです。冬の手仕事嫌いではないかも。
干し柿作り
干し柿作り干し柿作りに初挑戦してみましたが、干す期間が長すぎてカチカチになってしまいました。1.2回戦は失敗して3回戦目は急いで回収して少しだけ柔らかかったです。味は美味しかったですよ。 写真の3日後ぐらいが食べごろだったようです。 次回は美味しく作れそうです。
干し柿作りに初挑戦
干し柿作りに初挑戦YouTubeで作り方をたまたま見て自分も作ってみようと思い渋柿5kg購入しました。青いのはまだ少し後の方がいいとの事だったので橙色のを選びました。上手く出来るか分かりませんが、とりあえずやつてみます。