ミュートした投稿です。
かつやの期間限定商品は大当たりとハズレに分かれてしまいますね😅🍵👍 かつを小さく、ウナギをメインにしたらもっと美味しいのか😀⁉️
なんという組み合わせなのでしょう!!! ロースカツが鰻のタレでよいような?
うなカツ丼💥😀✨倍盛り💪
うなカツ丼💥😀✨倍盛り💪 この組み合わせは、、アリなのか💥😀⁉️ノーマルだと2切れしか乗ってないそうなので、倍盛りにしてもらいました‼️でも4切れ😱💦やはりメインはロースカツ🍖鰻サイズに細切れにされてました。一口サイズで食べやすい✨そしてご飯との間には刻み海苔が乗っていて和風な感じがします😀👍 タレは鰻タレと、甘口
焼きたての鰻をとんと食べていないでSUKIYAで満足しています。
ほぼ1年中鰻が食べれるのはSUKIYAだけ
月曜のうなぎ
月曜のうなぎ o(^o^)o土用の丑の日のSUKIYAは大繁盛。あえて月曜日に鰻です。はい。注文したら1分もたたずに出てきました。うな丼並。尻尾側ですが文句はありません。鰻に山椒粉はマストです。もう鰻はSUKIYAで決まりですぅ
朝の試作壱号のようにふっわふわの鰻をまむしにして食べると身がきれいにほぐれて美味しかったのですが、関西風の鰻に慣れた私と家族には皮の食感がある方がいいので、お昼の本番はお茶を使いませんでした。 うなぎを蒸して再加熱するとどうしてもうなぎの旨味も流れてしまうので、煮汁を残してタレに再利用するといい感
ここはほぼ毎日と言っていいほど鰻が売ってるんですよ😄 値段も安いのだと1000円くらいからあるんです 捌いたやつなので自分でやくんですけどね😄
タレをかけないのであっさりした(貧相な)見た目になってますね。 画像は昨晩食べたレンチンした鰻を載っけてタレをかけただけのものです。
やっぱウナギでしょ!隣の恵比寿旨いですよね~?