ミュートした投稿です。
鯖の棒鮨も大好物です。 以前一度だけ 小浜〜出町柳70キロの鯖街道ウルトラを走りました。改めて 昔の鯖の行商人さんは凄い‼️と 思いました💪 奈良の柿の葉寿司も 美味しいですね~🧡
刺身を乗せた感でなく握り鮨キタ――(゚∀゚)――!! これは本物。刺身の皮が焦げたネタはなんですか?
長岡祭りのためか、スーパーコンビニの総菜、鮨が売り切れ状態なんです。 揚げ物にタンサンできず。。。
回る鮨屋では無く、、流れる鮨屋🐟️💦😀⁉️ 目が悪そうですが見えてるんでしょうね🦤✨
渕さんいわく馬場さんに鮨屋に連れていかれると 若手は遠慮して河童巻きや干ぴょう巻きを注文すると 馬場さんはもっとイイネタを食べろと言ってくれましたが 〇〇は最初から高級ネタを注文するもんだから馬場さんの機嫌が悪くなる。 三沢さんが会得できなかったローリングソバットを簡単に会得して 三沢さんの機嫌を
20貫で1100円とはお得ですねえ。 こりゃ、〇〇ミナ太郎の鮨食べ放題とは違いますねえ。
ヒラメざんまい
ヒラメざんまい 3日目にしてやっとヒラメを食べれます。やったぜ!まずは胃袋の湯通し柚子あえ、卵巣の甘辛煮、肝は湯通ししてあら越しした肝醤油。刺身は背中の身とお腹の身を。お鮨にもしていただく予定です。(笑)🍺が足らない(笑)
車の修理、お疲れ様です。 すみません。 私は遊んでます。(笑) 鯛は2キロはないです。 上の二匹は冷蔵庫で寝かして、鮨と鍋と、刺身で酒の肴になる予定です。全部飲めるな。(笑) カサゴも丸ごと唐揚げにして🍺の肴になるでしょう。・・・翌日、胃もたれするでしょうけど。(笑)
これは見るからに良い鮪ですねえ。 鮨ではなくお重ってのがまた豪華に見えます。
ます鮨は見た目以上に米が圧縮されていて満腹になりますねえ