ぽんた
2024/05/07 19:43
【青森】ホヤ
青森って書きましたけど、養殖が盛んなのは宮城県らしいです。まあでもしょっちゅう食べるものなのでご容赦を。ちなみに写真は天然物です。根っこのところとか突起の具合でなんとなく見分けがつきます。
ほんとは初夏のものが身が太ってておいしいのですけど、ご当地グルメということで…。
中身はこんな感じです。キュウリの薄切りを入れるのが個人的にはデフォです。
酢の物や刺身で食べる人が多いようですが、私的にはホヤの中の水(ちょっとしょっぱいです)で食べるのが一番。
くせがあって誰もが好きな食べ物ではないと思いますが、日本酒に合うんですよね~。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホヤを食べたことがないんですよお
貝ではないのは知っていますが貝みたいなのか?
生で食べれるのか?
そもそも実物を見たことがない謎生物であります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示