#わたしのご当地グルメ

あらひする バッジ画像
2025/05/06 23:34

敦賀といえば…へしこ!いいえささ漬けです。

敦賀はなぜ鯛のささ漬けを推さないのか?皆さんも機会があったらぜひ。(フタだけですみません。)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
abcd
2025/05/08 13:07

美味しいです

S.Y バッジ画像
2025/05/08 13:05

連子鯛を酢締めにしたやつですね。
若狭地方では結構メジャーなお土産です。😊

やまのきのこ
2025/05/07 18:33

 どんな味がするんだろう~? 食べた事ないけど鮒ずし的な感じかなぁ。


あらひする バッジ画像
2025/05/08 00:38

コメントありがとうございます。3枚におろした鯛を「塩」と「米酢」のみで付けられたシンプルな味です。風味づけに笹の葉がかぶせてあります。🍚との相性抜群です。上からお醤油を数滴たらして味変するのもよしです👍️

やまのきのこ
2025/05/08 20:24

 食べれそうでよかった。食べた事ないけど。でも食べてみたい!