トップ > #わたしのご当地グルメ > 中部 > 敦賀といえば…へしこ!いいえささ漬けです。 あらひする 2025/05/06 23:34 敦賀といえば…へしこ!いいえささ漬けです。 敦賀はなぜ鯛のささ漬けを推さないのか?皆さんも機会があったらぜひ。(フタだけですみません。) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 abcd 2025/05/08 13:07 美味しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 S.Y 2025/05/08 13:05 連子鯛を酢締めにしたやつですね。 若狭地方では結構メジャーなお土産です。😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やまのきのこ 2025/05/07 18:33 どんな味がするんだろう~? 食べた事ないけど鮒ずし的な感じかなぁ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あらひする 2025/05/08 00:38 やまのきのこ コメントありがとうございます。3枚におろした鯛を「塩」と「米酢」のみで付けられたシンプルな味です。風味づけに笹の葉がかぶせてあります。🍚との相性抜群です。上からお醤油を数滴たらして味変するのもよしです👍️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やまのきのこ 2025/05/08 20:24 あらひする 食べれそうでよかった。食べた事ないけど。でも食べてみたい! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示連子鯛を酢締めにしたやつですね。
若狭地方では結構メジャーなお土産です。😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな味がするんだろう~? 食べた事ないけど鮒ずし的な感じかなぁ。