トップ > TORQUEフォト > 丸美屋チャーハンの素 マンボウ 2025/11/06 07:05 丸美屋チャーハンの素 これも日常的に買い置きしている物 私が作るとベチャベチャになるのに、母親が作るとパラパラなチャーハンが出来上がります。 ……私のやり方、どこが悪いのだろうか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 XZ−1 2025/11/06 11:04 ご飯は、温かいご飯ではなく冷めたご飯で。卵は先に炒めて取り出しておく。他の具材とご飯を炒める時に一緒に。油の量は具材によって変わるので、ケースバイケースで。手際よく(笑)あとは、袋に手順が書いてあれば、その順番で。メーカーの開発の方々が試行錯誤した結果ですから。本格的な中華料理店みたいに中華鍋で強い火で炒めるわけじゃないから(笑)料理もカメラも失敗してナンボ(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンボウ 2025/11/06 16:25 XZ−1 冷凍冷やご飯をレンチンした物を使っているから、ご飯が温かいまま調理してますね…(汗) 具材はハムを細かく刻んだ物だけのお手軽メニューなので油はご飯と卵を炒める分量だけあれば良いかも…… 卵を先に炒めるのは商品パッケージには書いていない方法ですね、メーカー推奨の作り方はご飯と卵を一緒に炒めると書いてあります。 今度作る時には卵とご飯は別々に炒めるようにします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 XZ−1 2025/11/06 16:39 マンボウ メーカー推奨のやり方は、ご飯の状態まで細かく書いてないかも。冷凍ご飯をレンチンして、冷ましてからなら、卵と一緒でも。卵の水分がご飯を柔らかくしてしまうと。別にした方が(笑)無難かも。ネギとか他の具材、チャーシューとか油の多いものを一緒に炒める時は、油は少なめで良いかも知れません。 美味しいチャーハンが出来ると良いですね…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@50s pro 2025/11/06 07:59 混ざった味なのかと思いました😀💦 パラパラのコツは油の量なのかも知れませんね😀🍵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンボウ 2025/11/06 08:33 にしもん@50s pro 油の量は少なめなのですけど、どうしてもベチャベチャになるのですよね~ 母親の調理を見ていると手際の良さが決め手なのかも知れないと感じています。 母親はかなり短時間で仕上げるのですよ、調理に時間のかかる私とは大違い(苦笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@50s pro 2025/11/06 09:15 マンボウ 逆ですよ😀☕ 米粒一つ一つに油が絡まるように🍳💥 後は元の🍚の水分量なのかも知れません いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンボウ 2025/11/06 09:23 にしもん@50s pro アドバイスありがとうございます、今度試してみますね。 ご飯の水分量は確かに多めかも……(汗) いいね 返信する
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投稿を表示ご飯は、温かいご飯ではなく冷めたご飯で。卵は先に炒めて取り出しておく。他の具材とご飯を炒める時に一緒に。油の量は具材によって変わるので、ケースバイケースで。手際よく(笑)あとは、袋に手順が書いてあれば、その順番で。メーカーの開発の方々が試行錯誤した結果ですから。本格的な中華料理店みたいに中華鍋で強い火で炒めるわけじゃないから(笑)料理もカメラも失敗してナンボ(笑)
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投稿を表示混ざった味なのかと思いました😀💦
パラパラのコツは油の量なのかも知れませんね😀🍵