TORQUEフォト

【無尽蔵】あごだし新潟しょうゆ【柿渋】

o(^o^)oいやぁ~~無尽蔵で10数年ぶりに食べてきましたYO

久々すぎてメニューは変わっていましたねえ。

今回は、あごだし新潟しょうゆです。あご(トビウオ)の香ばしさと甘さに

柿渋の入った麺がシコシコして堪らない一杯でした。

無尽蔵って旨かったんですねえ

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
クルトン バッジ画像
2025/06/25 11:51

良いな。羨ましい。新潟に行きたいです。


三宝亭は県外にも進出していまして、無尽蔵はどうなのでしょう?
麺が特殊なので…って岩手 秋田 宮城 山形 山梨 茨城 栃木 
群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 岐阜 京都 大阪 兵庫 滋賀
沖縄に店舗がありますねえ
全国進出しすぎ~https://ramen-mujinzo.com/shop/

やまのきのこ
2025/06/25 18:52

 地元のイオンに無尽蔵有ります。悲惨なくらい店舗が撤退する中頑張ってますよ~。個人的に大好きです。

旨くなければ生き残れないのは当然として
無尽蔵が店舗数を増やしているようでなによりです。

やまのきのこ
2025/06/25 06:14

 私も、いつもあごだし食べてます。さっぱり美味しい~。


10年前の無尽蔵にはなかったメニューです。
味噌のメニューが豊富でしたし冷やしラーメンもありました。
無尽蔵要チェックですね。

あごなしゲン

と言う漫画を思い出しました💥😀🍺💦


ゲンさんの絵だけは覚えています。

新潟県なまめん工業協同組合が開発した柿渋入りの麺が
カンスイでない麺のシコシコ感を出しているんです。
柿ポリフェノールですね。