赤錆
2025/06/30 22:20
ホットサンドメーカーで焼きおにぎり、再び
またホットサンドメーカーでおにぎり挟んじゃいました。
今度はスパムおにぎりこと『盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキン®マヨネーズ)』です。
前回の高菜チャーシューおにぎりと違って、スパムが抵抗してプレスできない……
弱火でじっくり焼きましたが、おにぎりと言うよりおこげみたいになってしまいました。
醤油を塗ると味が濃くなりすぎるので、サラダ油を吹き付けただけなのですが、もうちょっと焼きおにぎりぽい色になるように中華醤油とか塗っても面白かったかもしれません。
この焼きおにぎり、なまじおこげが固いので、かぶりつくとスパムは押し出されます。
これならば最初からスパムは取り出してからおこげ状のおにぎりを作って、取り出したスパムと中華スープで餡かけを作ればよかったかな。
前回と違ってきれいに焼けたので、焼きおにぎりにしか頭に無かったのは失敗です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海苔が米粒をまとめてくれるのですが、良い感じの食感にするのは試行錯誤がいるなぁ。
醤油は失敗、焦げ付かないように気を付けていましたが、ダメでした。
あと、4枚目の水無月のボケにツッコミが無かったのが残念。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何ていうことでしょう💥😀🥤⁉️
焼くと固くなるんですね💧
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイデアが止まりませんね?美味しそうですね。