TORQUE STYLE

TORQUEフォト

セブンのシュクメルリってナニ?

(^-^)セブンにてシュクメルリというみたことのない弁当を発見。

この黄色いチーズみたいなのは温めると溶けるんでしょうか?

有名シェフ監修ってことは旨さ間違いない?

ってことで食べてみたところ・・・

稲田シェフ監修…たぶん有名シェフ

あれれっ?溶けていない・・ってそもそもチーズじゃないって!バスマティライス

鶏肉はゴロリと大きく葫が効いたスパイシーなソースが超旨しです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
赤錆
2024/12/11 03:33

以前松屋で売ってたのとはまた違った感じですね~
うん、買いに行こう。

にんにく激増し餃子食ってニンニク臭いのにニンニク料理買いに行くとか、大分キてるなぁ。

タイ米😀⁉️


タイ米とも違う摩訶不思議な米です。
そもそも米なのか?ってくらい異質です。
ですがシュクメルリとなるとめちゃ旨しなのです。

爆笑
2024/12/06 04:56

写真と解説がうますぎです😁
食べたくなりますもん😭


チーズだと思ったら米だった…でも旨いっ♪

はじめてのシュクメルリ
鶏肉のガーリックソースはサイコウに旨しです。
ライスはバスマティライスって言いまして食べたことがないタイプ。
細長くまったくもってモチモチ感がないパサパサした米というよりも
パスタ?みたいな感じ。
味も香りもしないんですけど、それがシュクメルリソースと一緒だと
ちょうどイイ塩梅なんですよねえ
ジョージアの家庭料理シュクメルリ勉強になりましたぁ
旨し☆☆☆