TORQUEフォト

猫の漱石
2024/02/24 17:29

こんなの、つくってみました

牡蠣餃子。

 

具材は、下地処理した牡蠣に、適当に味付けしました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
赤錆
2024/02/25 04:12

その発想はなかったです。
カキフライよりヘルシーにできそうですね。


猫の漱石
2024/02/25 07:10

焼き牡蛎と蒸し牡蛎の両方の味わいが、感じられます

えっ😀🥃⁉️中身は牡蠣だけ😀⁉️


猫の漱石
2024/02/24 18:06

そうーなんですよ。

軽く、好みで、お酒、みりん
醤油、等々で、下味を。

食べたことが無いですね😀🥃✨
再来週呉に行くんで牡蠣食べてきます😀🥃

猫の漱石
2024/02/24 18:55

楽しんで下さい!

生牡蠣は、ほんとうに、美味しいですが、食べ過ぎると、良くないです。

加熱した牡蠣、焼き牡蠣、牡蛎フライ等々を、味わって下さい。

コース料理なんで牡蠣かどうかはわかりませんが、🥲😀👍

猫の漱石
2024/02/24 21:11

コース料理が、おわりましたら、

呉の街並みで、楽しんでください。

わかりました😀🥃
まぁ、団体行動なんでどうなるかはわかりませんが、町並みが、、、3列あるとしか聞いてません😅

きな☆彡
2024/02/24 17:50

美味しそう~😆


猫の漱石
2024/02/24 17:57

ありがとうございます!