TORQUE STYLE

チャット

2024/11/12 06:27

これは凄く美味い、皆様も是非ともお試しあれ〜

【「鮭の切り身」があるなら一度は試してほしい「焼かない・煮ない」ドボンと浸けるだけ【意外な調理法】(脱サラ料理家ふらお)】……情報元サイト『エキスパート - Yahoo!ニュース』

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/58d86cfa9d149fb1728f79302dbe4bb6b096dcad

鮭の旨味とバターの風味、かなり美味しいですよ~

8件のコメント (新着順)
VEX
2024/11/13 09:00

(・∀・)


マンボウ バッジ画像
2024/11/13 11:06

とってもラブリー😍

……君、我が家の明日の夕食に変身しない?、美味しく食べてあげるからコッチおいで〜(笑)

t-yashiki
2024/11/13 12:05

KIRIMIちゃんはもう(サイレントトリートメントでなく)サイレントサイレントされていた気が😑😑😑

赤錆
2024/11/13 02:13

余った焼き魚の切り身をよくご飯と一緒に炊きますが、
生の切り身はやったことがないですね。
今度やってみよう。


マンボウ バッジ画像
2024/11/13 02:18

是非ともお試しください、けっこう美味しいですよ。

Ddsares バッジ画像
2024/11/12 23:15

美味しそう‼️


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 23:53

マジで美味しいですよ、誰でも簡単に作れるから、かなりオススメなメニューです。

鮭の塩加減では無塩バター推奨


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 23:51

我が家では生鮭を使いましたけど、塩鮭を使う時には確かに塩分調整が必要になりますね。

おっしゃる通り無塩バターを使うとか、白だしの量を控え目にするとか、あらかじめ塩鮭を冷水に漬けて塩抜きするとか……

だけど、塩分を含んだご飯って、美味しいのですよね~(苦笑)

シンプルな「塩むすび」で握ったオニギリ、好きなのですよね~

ご飯食べたばかりなのにお腹がすきました😀✨👍


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 15:07

まさに飯テロでしたね(苦笑)

……現在、職場の構内LANが不調になって、休憩室で待機中。

どうやらゴキちゃんが繁殖して、配線が断線寸前になっているらしいです。

システムエンジニアの皆様が総力を上げて復旧中、私たち非正規雇用の作業員はかなり暇を持て余しています(苦笑)

ささやん
2024/11/12 11:11

間違いなく美味い案件ですね!


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 12:18

とても美味しかったです。

作り方も簡単だから、機会があれば作ってみてください。

t-yashiki
2024/11/12 08:42

アオリ文を見て漬けの作り方かと思ったら…炊いてましたか😂

確かに煮てない焼いてないですし、炊き込みご飯なら美味いの確定でしょう😁😁😁😁


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 08:59

確かにドボンと漬けて炊き上げるダケ、嘘は書いてませんよね?(苦笑)

簡単料理で美味しいから、オススメですよ〜

ヒデヒデ
2024/11/12 07:21

一度試しにやってみたいと思います(^^)


マンボウ バッジ画像
2024/11/12 08:14

作り方も簡単だからオススメですよ〜