TORQUE STYLE

チャット

2024/12/08 01:45

今回は食べ物の話題集、美味しくて手軽に作れるメニューのオンパレードをお楽しみください、この投稿をブックマークしておけば後から閲覧出来るので、ブックマーク推奨です。

実際に作った方々のコメント待ってますよ〜

【マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1662976?rnkLnk_6

これは私もやってみたいです、厚焼き玉子と炒飯は私も好きなメニューですからね。

【「キュウリとチーズはもう卒業」ちくわの穴に詰めたのは…?】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1783401?rnkLnk_2

私はチーチクが好きなのですけどネギですか……どんな味なのか興味深いです。

【「リンゴには塩水」はもう古い? キッチンでおなじみの調味料で変色防止 】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1782756?rnkLnk_9

これは美味しそうですね、私はリンゴに塩味が付くのが嫌で変色するリンゴを普通に食べていましたが、この方法なら塩味が付かないので良さそうです。

次はツナ缶を使ったメニュー3連発、どれも手軽で美味しそうです。

『「ツナ缶」があるなら試してほしい!「缶から出さない」まさかの調理法が簡単で美味しい【混ぜるだけ】』……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b688288e0a5e56d10a6a8065956df777450d31d2

【「ツナ缶」と相性バツグンの食材を発見!理研ビタミン公式の食べ方を試したみたら美味しかった】……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3876bd7828fc93faec5adeef3fdb94e2e1960619

『「ツナ缶」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】作り置きにも便利』…情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6f967f1a521f84c9ec824b0d23677af6d6a12cd9

どれも手軽に出来るのが魅力的ですね、私もツナ缶を買って来て試してみたくなりました。

【焼く前の食パン、潰さずにバターを塗るには? 裏技に「めっちゃシンプル」「やってみる」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1550131

我が家は柔らかくて塗りやすいマーガリンを使っているから必要の無い知識だけど、比較的固いバターを塗るのに苦労している方々は是非とも試してみてください。 

食パンは冷凍保存すると、解凍したら買った直後のような柔らかくて味の良い状態で保存出来るからオススメですよ。

【食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1775414

『「ウインナー」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【焼かない・茹でない】旨い組合せ』……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7c9ac6ef28347e6ed4cbe95b6340aa185dcc6628

どちらも美味しそうですね~、食パンとチーズを使ったメニューは忙しい朝食作りにピッタリな時短メニューでしかも美味しそう、かなり魅力的です。

ウィンナーを使った方のメニューは休日の昼食にピッタリですね、これも美味しそうです。

【ウインナーは「写真のように焼かないで下さい!」大手メーカーがお願いするワケとは】…情報元サイト『(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c47c0a726f085cbb4a117d2ece093041370c032b

コレ、我が家では普通にやってました、切れ込みを入れるのが面倒くさくてそのまま焼いてましたけど、この方が美味しいなら今後も続けたいと思います。

【ティーバッグを入れて? ひと晩置くと…「またすぐに作りたくなる」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1781991?rnkLnk_10

水出し紅茶ではなくて、サイダー出し紅茶ですか、確かに美味しそうです、今度試してみたいと思います。



『オマケ、小ネタ集』

【「微妙に古めなロゴが好き」オムそばのケチャップ文字がうますぎる「セイントテール懐かし!」】……情報元サイト『まいどなニュース』
https://maidonanews.jp/article/15525562

フリーハンドでここまで綺麗に書けるのが凄いですね~、是非とも実物を直接見てみたいです、これは食べるのが非常に勿体ない出来栄えですよ。

【おにぎりをカニカマで巻いて? 完成したものに「食べられないって」「発想が雅」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1788997

これも見事な造形ですね、店で販売したら大人気になりそうな出来栄えですよ。

【食パンを切ったら… 断面の様子に「吹いた」「こんなの食べられない!」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1779348

これは凄い技術力です、私も勿体なくて食べずにしばらく見物してしまいそうな芸術作品ですね。

4件のコメント (新着順)

裏ワザレシピには惹かれますね😀🍵👍💥最近はもう冷凍一択になってます😅🍵


マンボウ バッジ画像
2024/12/11 13:52

確かに手軽に作れて美味しそうだから惹かれますよね。

我が家も料理を作るのが面倒で、冷凍食品やスーパーの惣菜ばかり買ってますよ。

サバの味噌煮缶美味し!!

竹輪は万能!うまし!


マンボウ バッジ画像
2024/12/10 01:24

私は小腹が空いた時にオヤツ代わりとして竹輪を食べる事があります。

魚肉の練り物は数あれど、竹輪の美味さは格別ですね。

ふふふっ ほっともっとで竹輪天の海苔弁に追加で竹輪天を追加しています‼️

マンボウ バッジ画像
2024/12/10 12:47

竹輪増し増し……贅沢の極みですね(笑)

ほっともっとののり弁で特のりタルってありまして
鶏からとメンチが乗っているんですが、代わりに竹輪天が外されて
いるんですよ。
その徳のりタルを食べた時に竹輪天がないとモノタリナイって
ことに。

ウインナーに切り込みは入れてはいけませんが
加熱しすぎで避けてしまう罠


マンボウ バッジ画像
2024/12/08 17:04

切れ込みを入れて良いのは『蛸さんウインナー』とか『蟹さんウインナー』を作る時だけですね。

蛸さん&蟹さんウインナーは、お子様が大好きなお弁当のオカズだから、切れ込みを入れてもOKだと思いますよ。

赤錆
2024/12/08 21:49

音がする文句で有名なCMのようなパリッとした皮付きのウインナーと、いわゆる赤ウインナーや、ちっちゃいウインナーのような製品と使い分けすればいいのではないでしょうか。

たま
2024/12/08 02:43

マヨネーズは、ホットケーキ以外は、全てやった事あります。
竹輪は、ネギではなく、カイワレ大根、豆苗、モヤシ等を詰めたことあります。
竹輪の穴、見てたら何か詰めたくなりますね。
無駄なスペースとか、考えてしまうのでしょうか?
りんごには、レモン汁かけますね。
ウインナーに関しては、そのまま焼くんですけど、焼きすぎて、よく破裂させますので、切れ目入れてるのと変わらなくなります。
もしくは、茹でます。


マンボウ バッジ画像
2024/12/08 03:15

私もマヨネーズにはお世話になってます、まさに万能調味料ですね。

ウィンナーの破裂はよくありますね、私は破裂したら仕方ないと思いながら慎重に作業しています。

どれだけ慎重にやっても破裂するのを防ぐには、焼き目を浅くするしか無いですよね?

たま
2024/12/08 03:24

そうですね。
しかし、私的には、しっかりの焼き目付きの方が好きなのでどうしても焼きすぎてしまいます。
で、炸裂。

TORQUE G06
2023年10月発売。TORQUE初の3眼カメラ搭載。29項目の耐久試験にクリアしつつ、小型・軽量化を実現。