今回は食べ物の話題集、美味しくて手軽に作れるメニューのオンパレードをお楽しみください、この投稿をブックマークしておけば後から閲覧出来るので、ブックマーク推奨です。
実際に作った方々のコメント待ってますよ〜
【マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1662976?rnkLnk_6
これは私もやってみたいです、厚焼き玉子と炒飯は私も好きなメニューですからね。
【「キュウリとチーズはもう卒業」ちくわの穴に詰めたのは…?】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1783401?rnkLnk_2
私はチーチクが好きなのですけどネギですか……どんな味なのか興味深いです。
【「リンゴには塩水」はもう古い? キッチンでおなじみの調味料で変色防止 】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1782756?rnkLnk_9
これは美味しそうですね、私はリンゴに塩味が付くのが嫌で変色するリンゴを普通に食べていましたが、この方法なら塩味が付かないので良さそうです。
次はツナ缶を使ったメニュー3連発、どれも手軽で美味しそうです。
『「ツナ缶」があるなら試してほしい!「缶から出さない」まさかの調理法が簡単で美味しい【混ぜるだけ】』……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b688288e0a5e56d10a6a8065956df777450d31d2
【「ツナ缶」と相性バツグンの食材を発見!理研ビタミン公式の食べ方を試したみたら美味しかった】……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3876bd7828fc93faec5adeef3fdb94e2e1960619
『「ツナ缶」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】作り置きにも便利』…情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6f967f1a521f84c9ec824b0d23677af6d6a12cd9
どれも手軽に出来るのが魅力的ですね、私もツナ缶を買って来て試してみたくなりました。
【焼く前の食パン、潰さずにバターを塗るには? 裏技に「めっちゃシンプル」「やってみる」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1550131
我が家は柔らかくて塗りやすいマーガリンを使っているから必要の無い知識だけど、比較的固いバターを塗るのに苦労している方々は是非とも試してみてください。
食パンは冷凍保存すると、解凍したら買った直後のような柔らかくて味の良い状態で保存出来るからオススメですよ。
【食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1775414
『「ウインナー」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【焼かない・茹でない】旨い組合せ』……情報元サイト『(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7c9ac6ef28347e6ed4cbe95b6340aa185dcc6628
どちらも美味しそうですね~、食パンとチーズを使ったメニューは忙しい朝食作りにピッタリな時短メニューでしかも美味しそう、かなり魅力的です。
ウィンナーを使った方のメニューは休日の昼食にピッタリですね、これも美味しそうです。
【ウインナーは「写真のように焼かないで下さい!」大手メーカーがお願いするワケとは】…情報元サイト『(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c47c0a726f085cbb4a117d2ece093041370c032b
コレ、我が家では普通にやってました、切れ込みを入れるのが面倒くさくてそのまま焼いてましたけど、この方が美味しいなら今後も続けたいと思います。
【ティーバッグを入れて? ひと晩置くと…「またすぐに作りたくなる」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1781991?rnkLnk_10
水出し紅茶ではなくて、サイダー出し紅茶ですか、確かに美味しそうです、今度試してみたいと思います。
『オマケ、小ネタ集』
【「微妙に古めなロゴが好き」オムそばのケチャップ文字がうますぎる「セイントテール懐かし!」】……情報元サイト『まいどなニュース』
https://maidonanews.jp/article/15525562
フリーハンドでここまで綺麗に書けるのが凄いですね~、是非とも実物を直接見てみたいです、これは食べるのが非常に勿体ない出来栄えですよ。
【おにぎりをカニカマで巻いて? 完成したものに「食べられないって」「発想が雅」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1788997
これも見事な造形ですね、店で販売したら大人気になりそうな出来栄えですよ。
【食パンを切ったら… 断面の様子に「吹いた」「こんなの食べられない!」】……情報元サイト『grape』
https://grapee.jp/1779348
これは凄い技術力です、私も勿体なくて食べずにしばらく見物してしまいそうな芸術作品ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示裏ワザレシピには惹かれますね😀🍵👍💥最近はもう冷凍一択になってます😅🍵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示竹輪は万能!うまし!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウインナーに切り込みは入れてはいけませんが
加熱しすぎで避けてしまう罠
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズは、ホットケーキ以外は、全てやった事あります。
竹輪は、ネギではなく、カイワレ大根、豆苗、モヤシ等を詰めたことあります。
竹輪の穴、見てたら何か詰めたくなりますね。
無駄なスペースとか、考えてしまうのでしょうか?
りんごには、レモン汁かけますね。
ウインナーに関しては、そのまま焼くんですけど、焼きすぎて、よく破裂させますので、切れ目入れてるのと変わらなくなります。
もしくは、茹でます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示