TORQUE STYLE

チャット

2024/12/08 21:18

ビクトリノックスの調理バサミ
コレで、モモ肉を切り分けています!
調子良いですヨ!
先っちょが尖っているので、怖い!!手を滑らせるミスは許されない!!

6件のコメント (新着順)

分解出来るんですかね❓️マイナスドライバーで、💥👍

私も肉を焼くときにフライパンの、上でチョキチョキ✂️🍖😀✨魚肉ソーセージもチョキチョキ✂️脂はキッチンペーパーで拭き取れるし便利です👍消毒は、、ガスコンロで炙ります🔥


マンボウ バッジ画像
2024/12/11 14:27

ネジ穴があるという事は分解可能なのでしょうね、ハサミの接合部分を外して分解掃除出来そうです、長く使うなら便利そうですね。

台所用ハサミの便利さは有りがたいですよね、作業が簡単に済むのは大助かりですよ。

スイスメイドは伊達じゃない


ノリ
2024/12/10 07:34

餅は餅屋ですかね…

ぷぷぷらいふ
2024/12/09 20:10

ハサミ、鶏肉とか、お肉を切るの便利
少しなら、鍋の上でお肉を手でぶら下げて下からチョキチョキ、まな板要らず
お湯かけて直ぐ消毒できるし

お魚を捌くとき、ワタを出すのにお腹開くときに使うよ∼エラのとこも、頭にひっついてるとこをパチンとします


ノリ
2024/12/09 20:42

魚は、やりませんね…
捌いたのを食べます!
釣り🎣をヤラないのもあります!
時間が勿体ない…と思ってしまい…

ぷぷぷらいふ
2024/12/09 22:11

一度お試しくださいな(笑)
ワタシも釣りはしませんよ😸

鮎とかニジマス、お魚コーナーで安くなってたら、開きにして干物にするんですよ
炙って食べると美味しいです
そんな時に便利なハサミ
理科の解剖みたいなものですよ😸

ノリ
2024/12/09 22:33

なるほど~
実は、前の職場はちょっと余裕があって、鰻の仕掛けをやるつもりで、準備をしていたのですが、異動で、超忙しいところになり、志中で、止まった状況です…捌くのも覚えないと…です!

ぷぷぷらいふ
2024/12/10 00:00

お仕事、それは致し方ないですね

色々、作戦?を考える🤔時間と思って…ですかね…😅
鰻の仕掛…面白そうです🐱

ノリ
2024/12/10 08:08

ある程度、時間に余裕が欲しいです!
鰻は仕掛ける場所とか、深いです!

マンボウ バッジ画像
2024/12/09 16:40

一流企業のビクトリノックス製なら切れ味抜群でしょうね、我が家はメーカー不明のノーブランド品を使っていますよ。

台所用ハサミは便利ですよね~、我が家では肉だけでなく、ネギを切り刻むのにも使ってます、サクサク切れて便利です。


ノリ
2024/12/09 20:36

初めてが、コレなので、比較は出来ませんが、よく切れます!
ソレが怖かったりしますね…

鶏肉に便利そうですね。鶏皮スパスパ切れそうです。


ノリ
2024/12/09 20:33

広げながら、確認して切れるのが、ポイントが高いです!

リン
2024/12/09 08:11

調理バサミは使った事がありませんが、便利そうですね。


ノリ
2024/12/09 08:25

刃先がギザギザしているので、肉が切りやすくなっています!
包丁🔪よりも便利だと思う場面があります!