TORQUEフォト

猪猟人
2024/11/27 00:31

塩漬け!

日曜日の鹿を燻製にするため塩漬けにします

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぷぷぷらいふ
2024/11/27 10:28

綺麗な赤身のお肉…
スライスで燻製…ジャーキー風になるんでしょうか?
興味あります🤤
山ご飯タンパク質になりそうで

豚バラブロックをぶら下げて燻製、はやるんですけど…

完成をご披露お願いします😺
(勝手にワクワク)


猪猟人
2024/11/28 12:58

鴨と猪ベーコンとかも作りましたが、鹿が鉄板となりました

1週間ほどかかります😄

ぷぷぷらいふ
2024/11/28 13:54

おぉ~✨✨✨
美しい飴色のツヤツヤです!

ありがとうございます✨
流石に猟師さんですね✨素材が✨

マキノに燻製工房(杣人さんでしたっけ)があって、1回、見に行った事がありまして、燻製庫など、ちょっと見せてもらいました
一応我が家は、街中のゴミ燃やしちゃダメ地域(風致地区のおまけもあります)ですので、段ボールスモーカーでひっそり楽しんでいます

流石に猟師さんはできないので、この色艶を目指し精進いたしますね

鴨ブロック、手に入れてみよう…
(近江がも売り込み中by滋賀県)
もう少し、肉を乾燥させても良いかも
🤔🤔🤔

リン
2024/11/27 07:57

やってみたい事の一つです。
いつかは出来るかな。


猪猟人
2024/11/27 08:22

ぜひぜひ

狩猟をする人はほぼ皆釣りも大好きです😄

ツノは😀☕⁉️と、言うか頭は剥製にして飾ってたりして😀💦🦌


猪猟人
2024/11/27 06:42

罠で獲れた腿を一本頂いて帰りました
三段角の♂の頭骨はトロフィーとして人気があります

S.Y バッジ画像
2024/11/27 06:20

🐟かと思いました。😧


猪猟人
2024/11/27 06:31

鹿の腿なんです

脂身がないですねえ 立派です。


猪猟人
2024/11/27 00:38

帰宅してヘロヘロでしたがトリミングだけはしっかり済ませました(笑)

TORQUE G06
2023年10月発売。TORQUE初の3眼カメラ搭載。29項目の耐久試験にクリアしつつ、小型・軽量化を実現。