TORQUEフォト

赤錆
2025/06/22 17:55

ホットサンドメーカーで焼きおにぎり

挟んだのはおにぎりですが流石は、重量50%増し、

ホットサンドメーカーにみっしり詰まっていい感じです。

 

てな訳で、ローソンの『盛りすぎ! 高菜チャーシューおにぎり』を2個挟んでみました。

先週のチャーシューマヨだとマヨネーズが溶けて大惨事になりそうでしたが、こっちなら問題無し。

 

2枚目は試しに1個でやってみたのですが、張り付いてしまったので強引に剝がしました。

海苔が思いの外、油を吸うようです。

これは中華スープを注いで食べました。

 

3枚目は試作品の反省を活かして、ごま油をおにぎりに吹き付けてから焼いています。

バラけないか心配でしたが、まだ貼りつくし……

 

結構いい感じに焼けたんだけど、4枚目がオチです。

剝がすのに失敗しました。

 

尚、ハムカツサンドは大きさ的にフィットしなくて隙間が空くので、トースターでリベイクした方が良いかな?

コメントする
2 件の返信 (新着順)
kawachu
2025/06/22 19:06

いろいろチャレンジされてますね!
流石です、見習わせていただきます♫

既にチャーハンと化してるような💥😀🍺✨👍

コレも美味そうです💥😀🍺✨