赤錆
2025/06/22 17:55
ホットサンドメーカーで焼きおにぎり
挟んだのはおにぎりですが流石は、重量50%増し、
ホットサンドメーカーにみっしり詰まっていい感じです。
てな訳で、ローソンの『盛りすぎ! 高菜チャーシューおにぎり』を2個挟んでみました。
先週のチャーシューマヨだとマヨネーズが溶けて大惨事になりそうでしたが、こっちなら問題無し。
2枚目は試しに1個でやってみたのですが、張り付いてしまったので強引に剝がしました。
海苔が思いの外、油を吸うようです。
これは中華スープを注いで食べました。
3枚目は試作品の反省を活かして、ごま油をおにぎりに吹き付けてから焼いています。
バラけないか心配でしたが、まだ貼りつくし……
結構いい感じに焼けたんだけど、4枚目がオチです。
剝がすのに失敗しました。
尚、ハムカツサンドは大きさ的にフィットしなくて隙間が空くので、トースターでリベイクした方が良いかな?
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろいろチャレンジされてますね!
流石です、見習わせていただきます♫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示既にチャーハンと化してるような💥😀🍺✨👍
コレも美味そうです💥😀🍺✨