gaṇeśa śama
2025/11/25 16:22
豆鼓まぜそば
(^-^)いつもの中華飯店のサービスメニューで豆鼓まぜそば…なんと500円です。
豆鼓とは大豆を発酵させて塩漬けにした調味料です。独特の強い塩味とコクがあります。
黒い粒が豆鼓です。
麺は細麺
おんたまを割ってみました。
混ぜてみました。水菜、温玉、鶏そぼろ、豆鼓のシンプルなまぜ麺です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆とは違うのですか😀🍺⁉️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆鼓は小さく黒く、かなり塩味が強く、発酵しているので酸味もありますねえ。
まぜそばにするとちょっと味噌風味で美味でした。
超あっさりで食べやすかったです。2杯食べれますね。旨Cです。