TORQUE STYLE

TORQUEフォト

煮干し醤油らーめん(味玉入り)

(*'ω'*)夕方にヤマザキパンで昼食で残業し遅くなっての三宝亭。

定番の煮干し醤油らーめん味玉入りにタコの唐揚げでタウリンですYO

三宝亭の煮干ししょうゆは臭みがなくスープに粉っぽさが皆無。

長岡市の生姜醤油に寄らない煮干しで勝負したらーめん。

細めんと極薄トロトロチャーシュが絶妙な食感なんですよ。

超旨っ☆

レモンがタコ唐にあいまくりっ!後ろの水菜サラダがこれまた美味。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
はやかわ
2024/01/26 12:26

またまた美味そげですね😋


三宝亭は三種類の煮干しを使っています。
オススメであります。

半チャーハン追加お願いします


三宝亭のチャーハンは大盛りもあります。
なかなかの食べ応えですYO

タコは美味いですね😀☕✨

何故か煮干しラーメン苦手😅

美味しいの食べた事がありません🥲


煮干しラーメンの出来は煮干しの油の酸化と
ちゃんとハラワタの処理をしたかで香りと苦みが変わります。
手がかかる作業なんですよ。

多分ココらへんのはちょっと苦いですね😅
違うお店探しに行くとしますかね〜😀🍜✨

kawachu
2024/01/26 05:58

ふわふわでシコシコに見えるタコ唐に、シャキシャキ水菜!
美味しそうなんですけど~っ
この単品でもビールぐびぐび、〆には煮干しラーメン🎵
あ~っ、至福の時(笑)


蛸の唐揚げは衣に味がついている?
みたいな感じなんですよ。うまっ

爆笑
2024/01/26 04:40

美味しそう!
スープも飲み干せそうな😄


よくある後から魚介系の粉を入れる
粉っぽいスープではないです。全部飲めます。