TORQUEフォト

毘沙門天松茸 バッジ画像
2025/11/27 18:22

昼食(吉野家:牛肉玉ラーメン鍋膳)

 食後に透析だったので、投稿が遅れました

 今日から提供開始した牛肉玉ラーメン膳です

 豆腐とうどんが無い代わりにメンマと別添えでラーメンの麺が入ります

 汁も麺料理と云う事で汁気が多く感じました

 野菜もどちらかと云えば煮込まれた感じで、最初からカナリ熱々の野菜が食べられます

 麺を半分入れて野菜と併せて戴き、添え物のニンニクましましタレと残りの麺を投入

 基本的に全部食べ終えた後、御飯と溶き卵を鍋に入れ、雑炊としてシメ

 御飯大盛にした事も有り、結構なボリュームでした

 当面、コレを戴くかと思います

 御馳走様でした

コメントする
3 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2025/11/27 19:28

吉野屋でラーメン💥😀✨🍺⁉️
鍋用ラーメンは何で柔柔にならないのか不思議ですね😀✨🍺


毘沙門天松茸 バッジ画像
2025/11/27 19:48

 反応感謝します
 原理は判りませんが、私が戴いてる間は特に溶ける感じは有りませんてしたよ
 先程の回答にも書きましたが、吉野家の鍋ですから、長時間腰を据えて戴く程の量も有りませんし(笑
 麺が温まる辺りで食べ切ってしまいました(笑

gaṇeśa śama
2025/11/27 18:31

ちょちょちょっ!?鍋でラーメン!
こちらの麺は溶けないんでしょうか?


毘沙門天松茸 バッジ画像
2025/11/27 19:44

 反応感謝します
 まぁ吉野家の鍋ですから、長時間腰を据えて…と云うよりササッと戴く感じの料理ですから、麺が溶ける程煮込まないですね
 少なくとも、私が戴いてる間は溶ける感じは有りませんてした

やまのきのこ
2025/11/27 18:26

 良いですね~。美味しそうです!


毘沙門天松茸 バッジ画像
2025/11/27 19:41

 反応感謝します
 美味しく戴きました(笑
 取り敢えず、この冬はあと数回は戴くと思います
 逆にとんこつ醤油鍋御膳は食べなくなるかな(笑