ゐちこ
2024/05/08 09:16
【佐賀】骨付きカルビ【やきとりかちがらす】
今日旦那が誕生日なので昨夜旦那の仕事帰りに「やきとりかちがらす」さんでささやかにお祝い✨
佐賀人のソウルフードだと旦那が言い張る骨付きカルビ美味しい😋
アイキャッチのはタレでこっちは塩👇
井「九州では焼鳥と言われてるけどゐちこさんが焼鳥と認めないやつ」
豚とか牛は“串焼”ではあるし美味しいけど決して“焼鳥”ではないやろ。
アジフライとかもしっかり肉厚でめっちゃ美味しい。
井「海が近いけど海鮮とかがないのが地元グルメっぽいでしょ」
まぁ海鮮食べたきゃ他にいくらでも店がある訳やしそういうのもあるべきよね。
コメントする