TORQUE STYLE

TORQUEフォト

ドラえもん バッジ画像
2023/12/05 02:05

毎年恒例 『牡蠣』

毎年この時期になると、七曲り(R250)を流した後に直売所でGET。☺️

 

若干値段が上がったかな。😅

 (最近の物価高じゃ仕方ないですけどね。😂)

まだシーズン初めなので、チョット小ぶりですが何時ものことで、徐々に大きくなることでしょう。☺️

 

レンジで簡単に調理出来ます。

美味しく頂きました。😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
GTK バッジ画像
2023/12/05 22:09

海のミルクが大好きです。

昔は牡蠣嫌いでしたが広島に行った時に取れたて食べてから180度変わりましたね😀🍵多分古いのしか食べて無かったからかな?


猫の漱石
2023/12/05 12:37

ありがとうございます。 広島の牡蛎を食べて、良い思いをお持ちくださって。

牡蛎も、いろいろの産地によって、微妙に味が変わりますので、是非、トライしてみてください。

猫の漱石
2023/12/05 12:37

ありがとうございます。 広島の牡蛎を食べて、良い思いをお持ちくださって。

牡蛎も、いろいろの産地によって、微妙に味が変わりますので、是非、トライしてみてください。

ドラえもん バッジ画像
2023/12/05 12:42

広島·相生どちらもですが、直売所の真ん前で船から上げてますから、新鮮そのものです。☺️
最近は直売所から直接通販してますので、新鮮に加えてスーパーで買うよりお得です。🥰

宮城の牡蠣も稚魚?は広島でしたよね😀🍵現地で食べるのは間違いない😀🍵✨

レモン醤油派です😀✨寄り道出来る時に立ち寄りたいです😀🍵

猫の漱石
2023/12/05 12:54

私は、殻付き牡蛎を焼くほうですね。でも、家の中では、焼いたら、殻が飛び散るので、電子レンジで、5分から6分(600W)でチンをして食べます。その際は、サランラップを軽くして、殻の飛び散りを抑えるようにしてください。

レンチンレシピありがとうございます😀🍺✨覚えておきます🫡

お父
2023/12/05 08:58

以前は酒蒸しや焼き牡蠣で殻付き買ってましたが殻の処分大変なのでムキ牡蠣買ってましたが今年は殻付きにしようかな~🤤


ドラえもん バッジ画像
2023/12/05 12:21

毎年、少しずつ大きくなっていくのが楽しみになってます。😋

猫の漱石
2023/12/05 07:41

こぶりでも、美味しそうな牡蛎ですね。

今年は、海水温が高く、なかなか、実入りが良いものが、時期的に遅いという事らしいですね。

私は、少しでも、海水温が低くなって、実入りが良い物を思い、12月16日に、広島県呉市阿賀町のある牡蛎屋さんで購入する予定です。


ドラえもん バッジ画像
2023/12/05 12:29

一昨年前に、ツーリングを兼ねて広島まで牡蠣を食べに行ったのを思い出しました。

また、食べに行きたくなりました。もう少し暖かい時期が牡蠣のシーズンだと良いんですが。
(二輪だと行き帰りが寒くて🥶)

猫の漱石
2023/12/05 12:33

二輪車だと、冬はつらいですね。 でも、ゴアテックス等の防寒着を着込んで、是非、また広島に

牡蛎を食べに来てください。それだけの、価値はありますよ!

kawachu
2023/12/05 05:58

シーズンに入りますね、楽しみ楽しみ🎶


ドラえもん バッジ画像
2023/12/05 12:33

これからが楽しみです。🥰