赤錆
2024/12/27 06:16
プレミアム黄金チキンラーメン
先の黄金チキンラーメンのオチを返信でつけるつもりだったのに寝てしまったので、
別にアップしました。
朝からこんなもん作って食べるのもいかがなものかと思いますが、
芙蓉蛋を焼く手前まで用意していたから仕方なく。
ファミマプレミアムチキン+ローソン黄金チキン+チキンラーメン+芙蓉蛋
プレミアム黄金チキンラーメンです。
芙蓉蛋は業務スーパーのカニ缶じゃなくてカニカマにしておけばよかった。
色は悪くなってボロボロになるし、殻が入っているし……
さあ、まだまだ今年の仕事は終わらないんでもうひと踏ん張りしましょうか。
9連休、何それ美味しいの?
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プレミアム黄金チキンラーメンのリベンジ達成。
⇩
寝落ちする。
⇩
汁の入ったラーメンどんぶりをぶちまける。
⇩
泣く泣く掃除。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チキンラーメン超DXですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『プレミアム黄金チキンラーメン』のコンセプトは、
・コンビニチキンの衣を活かす、
・チキンラーメンどんぶりのしょぼい外見をグレードアップ(プレミアム化)です。
後で『プレミアム黄金チキンラーメン』を返信する、端から2段オチの投稿予定でした。
衣を活かすのは調理直前に霧吹きしたチキンをオーブントースターで加熱して衣をカラッと仕上げ、さらに天津麺仕立てにすることよって、衣の食感を中華おこげのように味わう。
グレードアップはそのまんま、ファミマプレミアムチキンの名前を借りて名前をグレードアップ。
大型のどんぶりにチキンと2本入れることでかに玉を2枚重ねにして天津麺の豪華仕様にする。
天津麺は蓋の代わりでもあります。衣がスープに接触する部分を減らすために。ロメインレタスを敷きました。
かに玉はカニ缶を使用、味わいからプレミアムに。
でしたが、調子に乗って、カニ缶を全部ブチ込んだ為に全て台無しにしてしまいました。
味のバランス、色合い、食感と殻、全て最悪の事態。
かに玉がまともに形にならないので、カニカマも載せられない、とどめに、思いのほか水分が出たのであんかけも水っぽくなるし(泣)
チキンラーメンのスープをたっぷり吸ったかに玉はすごく美味しくなったのが救いでした。
年内にリベンジはしたいのですが、ファミマプレミアムチキンが店頭から消えつつあります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示芙蓉蛋って言うのはじめて知りまずだ~ググりまずだ~カニカマうまうま~蟹は食わんけど~(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3種のチキン😀✨☕
私も休みなぞ知りません😰💥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しさは蟹缶とだと思いますが、色合い的にはカニカマのほうが赤がよく出ますか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示