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赤錆
2024/12/27 06:16

プレミアム黄金チキンラーメン

先の黄金チキンラーメンのオチを返信でつけるつもりだったのに寝てしまったので、

別にアップしました。

 

朝からこんなもん作って食べるのもいかがなものかと思いますが、

芙蓉蛋を焼く手前まで用意していたから仕方なく。

 

ファミマプレミアムチキン+ローソン黄金チキン+チキンラーメン+芙蓉蛋

 

プレミアム黄金チキンラーメンです。

 

芙蓉蛋は業務スーパーのカニ缶じゃなくてカニカマにしておけばよかった。

色は悪くなってボロボロになるし、殻が入っているし……

 

さあ、まだまだ今年の仕事は終わらないんでもうひと踏ん張りしましょうか。

9連休、何それ美味しいの?

 

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6 件の返信 (新着順)
赤錆
2024/12/29 00:04

プレミアム黄金チキンラーメンのリベンジ達成。
 ⇩
寝落ちする。
 ⇩
汁の入ったラーメンどんぶりをぶちまける。
 ⇩
泣く泣く掃除。

チキンラーメン超DXですね

赤錆
2024/12/28 00:21

『プレミアム黄金チキンラーメン』のコンセプトは、

・コンビニチキンの衣を活かす、
・チキンラーメンどんぶりのしょぼい外見をグレードアップ(プレミアム化)です。

後で『プレミアム黄金チキンラーメン』を返信する、端から2段オチの投稿予定でした。

 衣を活かすのは調理直前に霧吹きしたチキンをオーブントースターで加熱して衣をカラッと仕上げ、さらに天津麺仕立てにすることよって、衣の食感を中華おこげのように味わう。

 グレードアップはそのまんま、ファミマプレミアムチキンの名前を借りて名前をグレードアップ。
 大型のどんぶりにチキンと2本入れることでかに玉を2枚重ねにして天津麺の豪華仕様にする。

 天津麺は蓋の代わりでもあります。衣がスープに接触する部分を減らすために。ロメインレタスを敷きました。

 かに玉はカニ缶を使用、味わいからプレミアムに。

でしたが、調子に乗って、カニ缶を全部ブチ込んだ為に全て台無しにしてしまいました。
味のバランス、色合い、食感と殻、全て最悪の事態。
かに玉がまともに形にならないので、カニカマも載せられない、とどめに、思いのほか水分が出たのであんかけも水っぽくなるし(泣)

チキンラーメンのスープをたっぷり吸ったかに玉はすごく美味しくなったのが救いでした。

年内にリベンジはしたいのですが、ファミマプレミアムチキンが店頭から消えつつあります。

hh
2024/12/27 07:47

芙蓉蛋って言うのはじめて知りまずだ~ググりまずだ~カニカマうまうま~蟹は食わんけど~(笑)


赤錆
2024/12/27 23:48

天津麺やかに玉って書くより芙蓉蛋の方がプレミアム感があるじゃないですか。

hh
2024/12/27 23:58

なんかググったらかに玉より複雑で~

赤錆
2024/12/28 00:40

名前だけ、名前だけ借りたんですよ。
まあ、シンプルながら『芙蓉蛋』には違いないですし。

3種のチキン😀✨☕

私も休みなぞ知りません😰💥


hh
2024/12/27 07:48

日々花々に囲まれて~ルンルン~

kawachu
2024/12/27 06:26

美味しさは蟹缶とだと思いますが、色合い的にはカニカマのほうが赤がよく出ますか。


赤錆
2024/12/27 06:51

業務スーパーのワタリガニのカニ缶は120gと大ボリューム。
全部ぶちこんだんで味のバランス、色合い、食感と全部台無しになってしまいました。
後、殻。

面倒だからって全投入はよくない、卵6個分の卵液が360gぐらいだから多すぎですよね。