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やむやむ
2023/12/23 04:52

パンチェッタ

自家製パンチェッタ

塩を塗り込んで毎日キッチンペーパーで包んで脱水一週間

仕上がり後はそのまま塩味を生かしてスープにするか

軽く塩抜きしてパスタに使うか

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3 件の返信 (新着順)

このまま熟成したら生で食べられるんでしょうか?


やむやむ
2023/12/23 16:45

製法的には生ハムもパンチェッタも同じなので可能とは思いますが流石に食べた事はないです

味の素でやってる方がいたような😀☕手間暇掛けたら美味しそう😀


味の素がグルタミン酸だかイノシン酸だか忘れましたが
ウマミ成分が入っているハズで、そのUMAMIは日本を含む東南アジアの人達しか
感じられないはずです。

やむやむ
2023/12/23 16:49

某焼肉屋さんの動画ですね
元々それを見て初めて今や冷蔵庫に常備です
流石に肉のプロが漬け込んだモノには敵いませんが美味しいですよ

youtubeだった可能性は高いですね😀🍺記憶ニゴザイマセン

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退会したユーザー
2023/12/23 05:17

たまりませんね~。

ウマソー!


やむやむ
2023/12/23 16:53
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

水分が抜けていますので強火だと焦げます
スライスして弱火でじっくり焼き出てきた油でペペロンチーノとか最高です

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アビブベボ~、ダラダラー、我慢不能。

アカンあかん。