トップ > TORQUEフォト > パンチェッタ やむやむ 2023/12/23 04:52 パンチェッタ 自家製パンチェッタ 塩を塗り込んで毎日キッチンペーパーで包んで脱水一週間 仕上がり後はそのまま塩味を生かしてスープにするか 軽く塩抜きしてパスタに使うか いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2023/12/23 08:49 このまま熟成したら生で食べられるんでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やむやむ 2023/12/23 16:45 製法的には生ハムもパンチェッタも同じなので可能とは思いますが流石に食べた事はないです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2023/12/23 06:47 味の素でやってる方がいたような😀☕手間暇掛けたら美味しそう😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2023/12/23 08:49 にしもん@06 味の素がグルタミン酸だかイノシン酸だか忘れましたが ウマミ成分が入っているハズで、そのUMAMIは日本を含む東南アジアの人達しか 感じられないはずです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やむやむ 2023/12/23 16:49 にしもん@06 某焼肉屋さんの動画ですね 元々それを見て初めて今や冷蔵庫に常備です 流石に肉のプロが漬け込んだモノには敵いませんが美味しいですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2023/12/23 17:55 やむやむ youtubeだった可能性は高いですね😀🍺記憶ニゴザイマセン いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/12/23 05:17 たまりませんね~。 ウマソー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やむやむ 2023/12/23 16:53 退会したユーザー 水分が抜けていますので強火だと焦げます スライスして弱火でじっくり焼き出てきた油でペペロンチーノとか最高です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/12/23 18:17 やむやむ アビブベボ~、ダラダラー、我慢不能。 アカンあかん。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このまま熟成したら生で食べられるんでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味の素でやってる方がいたような😀☕手間暇掛けたら美味しそう😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまりませんね~。
ウマソー!