TORQUE STYLE

TORQUEフォト

ゐちこ バッジ画像
2024/02/05 15:20

りんごづくし

少し前に職場の取り引き先の人にりんごを押し売りされたのだがお義母さんがブルーベリーとりんごのパイを作ってくださった。

 

その前にりんごのパンも。

実母が昔アップルリングという名のでっかいりんごパンよく買って来てたの思い出す。

 

アップルケーキも作ってくれたので冷凍りんご2袋800円の出費だったけど大勝利😆✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぽんた
2024/02/05 23:35

リンゴを砂糖とハチミツ、レモン果汁少々をくわえて煮て、春巻きの皮で包んで油で揚げるとおいしいです。春巻きの皮はそのままだと大きいので4等分にして、破れやすいので2枚を水をつけて重ねて包むといいです。欲張ってリンゴを多く入れると、はみ出して油がダメになるので注意です。気が向いたら一度お試しを~。


ゐちこ バッジ画像
2024/02/06 07:00

ジャム作って包むのかしらと思ったけど旦那にアップルパイのフィリングだと思うと言われました😂
マクドが出してるパイみたいな感じになるのでしょうか😃

ぽんた
2024/02/06 07:21

生地が薄いのでまったく同じではないですが、味や雰囲気は近いかもしれませんね。

ゐちこ バッジ画像
2024/02/06 07:42

なるほど😃
りんごがまだ余ってたら試してみます✌️

ぽんた
2024/02/05 23:25

アップルリング懐かしいです。最近見てないような気がする。。。


ゐちこ バッジ画像
2024/02/06 07:01

最近はたしかに見掛けないですね😂
見掛けたとしてもハーフ🙄💦

どっちも美味しそう😀👍✨

アップルリングは今はハーフですが、昔はまん丸✨
食べきれなくて次の日に端っこがパサパサになってたの思い出します🥲

また、一人暮らしの時にアップルリングを均等に割って1週間朝食にしていた大昔の記憶が蘇りました💡記憶って凄い❗


ゐちこ バッジ画像
2024/02/06 07:02

そうそうまんまるでした😃
兄弟で奪い合って食べてました🤣

とにょ
2024/02/05 16:18

私はパイにのったお砂糖が大好きです
あのシャリシャリ感がたまりませぬ😋


ゐちこ バッジ画像
2024/02/06 07:08

甘い系のパイはビックリするほど砂糖入ってたりしますね☺️