TORQUEフォト

【蝦仁湯麺】えびそば【シャレンタンメン】

(^-^)長岡の中華飯店の蝦仁湯麺(むき身)小エビのタンメンです。

初めて食べましたが、海老に特化したタンメンもいいですねえ。

実に海老、えび、エビ!!!蝦三昧で溜らんです。

野菜たっぷりでちょっとトロみのついたスープが細麺に絡んで

激旨でしたーー。

けっこう海老が大きく、油通ししてありプリッ♪としています。いい仕事してますねえ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

🍤がうまそうです😀✨👍


海老は背ワタの処理が甘いとジャリっとしますし
加熱しすぎても硬くなりますしで専門店の海老は
やはり旨いです。

ベトナムのエビ工場の番組を以前観ましたが、、、手作業で超早くワタ抜きしてました😀💦

甘エビまた食べたくなりました😀✨

甘エビは11月からですね。
たまご付きがおすすめ。

そろそろなんですよ😀✨もちろん子持ち😀👍

通販でも買える時代になりました。

冷凍を解凍するときにヒゲが刺さるのです🥲💧

髭こわい

海老谷には内緒です。