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HANA0605
2025/05/11 18:27

燻され燻し燻す燻せ燻そ

今回の燻は

上段のチーズ燻製と

下段のササミ燻製

 

昔は豚バラ使っていたのですが

脂が油っこく脂ぎってて

豚肩ロースになって

鶏もも肉になり

鶏ムネ肉になって

鳥ササミになったら

 

鳥ササミを塩麹に漬け込んで燻と若干イカ燻製に似て来るんですよね

不思議です

 

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4 件の返信 (新着順)
まぐろ大将
2025/05/12 07:38

綺麗な飴色ですね😋
お酒に合うのがよく分かります
燻製用のチップは何を使用なされて
るのかな?


HANA0605
2025/05/17 18:33

コメントありがとうございます
香りの強い桜チップを使用しています
他のチップでやってた時期もあるのですが結局は桜チップの甘い香りが良いそうです

色んなのを一緒に燻しても味が移ったりしないんですか💥😀⁉️


HANA0605
2025/05/17 18:34

コメントありがとうございます
魚とかだと気を使いますが

一緒に食べると美味しいのの組み合わせでいぶしていますね

やまのきのこ
2025/05/11 19:18

 めちゃくちゃ美味そうじゃないですか〜。これで晩酌したい!


HANA0605
2025/05/11 21:48

コメントありがとう
先日燻製したチーズとササミ一緒に食べるとやばいですよって
友人に勧めたら悶絶しておりました

ヤタ
2025/05/11 18:38

燻す5段活用😱


HANA0605
2025/05/17 18:35

そっと気がついてありがとうございます