TORQUEフォト

gaṇeśa śama
2024/10/24 02:50

【三宝亭】煮干し醤油らーめん【3種の煮干し】

(^-^)三宝亭の新グランドメニュー煮干し醤油らーめんを再び。いわし・あじ・さわらの3種の

煮干しのスープです。生姜醤油とは違いますよぉ、三宝亭史上最高傑作の旨さなのです。

今回は脂身側を厚く立体的に切られたチャーシュー。ビジュアルGoo!

三宝亭のほうれん草は毎度シャキシャキしています。色もイイ。

メンマは太く味が沁みて柔らかいですぅ

そして麺!好みの細麺!麺の輝き☆

嗚呼、らーめんの後の水おいしぃ

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2024/10/24 10:13

和風なスープが胃に優しそうです😀👍✨


gaṇeśa śama
2024/10/24 10:19

以前つけ麺での割スープだけを飲んでみたところ
美味でした。三宝亭は各店で出汁をとっているそうです。

gaṇeśa śama
2024/10/24 02:51

煮干しの香りがサイコー!
煮干しの苦みは皆無、三宝亭いい仕事してますねえ。