TORQUEフォト

gaṇeśa śama
2024/06/19 00:33

こってり磯海苔ラーメン

(^-^)三宝亭のこってり磯海苔ラーメンです。

燕三条の背脂ちゃっちゃ系醤油に磯海苔を乗せたのは

燕のラーメン王 松本潤さんとの説があります。

それはさて置き磯海苔の量がこれどもかと。

燕三条は玉葱なんですよね~…旨しっ☆

コメントする
4 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2024/06/19 08:35

コレはこちらではなかなか見れないラーメンですね😀💥✨美味そうです😀✨


gaṇeśa śama
2024/06/19 08:43

背脂 煮干し醤油 太麺 玉葱 海苔 という
組み合わせは燕三条系ですので。

赤錆
2024/06/19 08:00

ラーメンの海苔は口に引っかかるのが苦手なんですが、こちらは美味しそうですね。


gaṇeśa śama
2024/06/19 08:42

こちらの海苔は細かいのでザクザクした感じはなく
滑らかです。ただし量が多すぎ。

なか
2024/06/19 05:50

海苔が乗ってるからあっさり味と思いきやコッテリ🤤


gaṇeśa śama
2024/06/19 08:41

背脂と海苔が太い麺に絡んで
コッテコテであります。
ただしスープは煮干し醤油であっさりです。

gaṇeśa śama
2024/06/19 00:35

麺が太い!
燕三条系はコレッ!