TORQUEフォト

爆笑
2025/11/24 13:06

渋抜き〜😋焼酎〜電子レンジ

柿のヘタに35度以上の焼酎を数秒浸したらビニール袋へ5〜6日で完成!

 

皮を剥いて35度以上の焼酎をふりかけラップで包んだら30〜40秒電子レンジして冷やしたら完成〜😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2025/11/24 20:27

むぅ💥😀⁉️何してるのかよくわからないです🍺


爆笑
2025/11/25 04:52

渋柿の渋抜きですよ〜
ドライアイスでも渋はぬけますよ🤣
35度以上の焼酎がキモです!
少ししがいらないので後は
飲む〜🤣😋😸

まっちゃ
2025/11/24 13:52

一昨日のテレビで焼酎での渋抜きやってました。そうやるんですね。干し柿しか知りませんでした。


爆笑
2025/11/24 16:46

干し柿も美味しいですねぇ〜
😋😁🤣

マンボウ バッジ画像
2025/11/24 13:09

美味しそうですね~、是非ともお裾分けを〜

…え!、ダメですか?


爆笑
2025/11/24 16:51

いいですよ〜って🤣🤣🤣

昨年は超不作😭でしたが
今年は大豊作😆😁😸で
山が凄いことになってます😆
クマが出てこないか毎週
ヒヤヒヤしてます。😨