TORQUEフォト

猫の漱石
2024/02/24 17:25

三連休、中日だから

親父さんの好きな、牡蠣料理の下地処理を、して、下味を。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

今日が中日なんですね😀🥃✨

明日は消防団の新入団員の面接です😀

ありきたりの質問は飽きるので、、




🧑‍🚒ところで君は牡蠣は好きかね❓

🐭か、牡蠣ですか?何故それを聞くんですか?

🧑‍🚒私は牡蠣が好きかどうかを訪ねてるんだよ、、

🐭えっ、えーと。好きです。

🧑‍🚒よし、採用❗

こんな感じをイメージしてます😀🥃✨


猫の漱石
2024/02/24 18:09

新人さん、大切です。

昔は生で食べていたんですよ~

赤錆
2024/02/25 04:10

私の職場は生牡蠣禁止の時期があります。

過去に送別会でお店で食べたらみんな当たって、
現場が壊滅したからですが。

うちも従業員の慰労会は閑散期にしてます😅皆倒れると仕事が、、

猫の漱石
2024/02/25 07:08

それは、ご愁傷様でした。

綺麗ですね。
わたしは大根おろしで洗うようにしています。


猫の漱石
2024/02/24 17:54

正解です。

たぶん、それが、汚れをとる方法として、良いことだと、思います。

でも、今回は、手抜きで、冷たい真水で、丁寧に、洗っただけ。

大根おろしで洗うと黒い汚れがわかります。
ただ汚れよりもノロウイルスがいる可能性はありますので
十分加熱ですね。

きな☆彡
2024/02/24 17:30

丁寧に下処理を~✌️

ぷりっぷり 美味そう