TORQUE STYLE

TORQUEフォト

赤錆
2024/11/02 20:49

宇治抹茶カルボナーラつけ汁

昨日から始まった丸亀製麺の『わがまち釜揚げうどん47』フェアの京都限定メニュー『宇治抹茶カルボナーラつけ汁うどん』を食べてきました。

 

揚げ物の担当の方が泣きそうになりながら添え物のごぼうのかき揚げを揚げているの尻目にさらに追加で3人前。

 

お陰でうどんを食べきってからかき揚げがやって来ました。

 

緑色のカルボナーラ風ソースに風味付けで抹茶をトッピングした感じですね。

抹茶風味が足りない感じなので、溶かずに食べるのが良いかも。

 

他所のも食べに行ってみようかなぁ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤錆
2024/11/03 21:43

大阪はどて焼きつけ汁でした。

奈良は山芋でしたっけ❓️😀🍺

どこも美味しそうです😀✨👍🍺