TORQUEフォト

猪猟人
2025/03/17 08:35

猟師の特権!

本州鹿の背ロースのポワレ

ハニーマスタードブルーベリーソース

でございます😁

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4 件の返信 (新着順)

これはビールって訳にはいきませんな。
ガッツリ渋みのある赤ワインがよさそう?


猪猟人
2025/03/17 14:56

流石です!
しっぶしぶのフルボディでどうぞ!😁

脳内で堪能しています😂

叩いて柔らかくするんですか😀💥⁉️🦌🔨


猪猟人
2025/03/17 12:53

いえいえ
焼きすぎ注意なだけですよ〜😁

それで冷凍させて虫を、、ですか💥😀⁉️

臭みは無いのですか❓️

猪猟人
2025/03/17 19:04

鹿も猪も帰ったその日のうちにトリミングを済ませ軽く塩をして布巾で固く包み冷蔵庫で一日寝かせることによって脱血します
そして小分けして真空パックした後に業務用冷凍庫で保存します
臭みはまったくありません

利兵衛
2025/03/17 12:05

まさにフランス料理ですね😃
ジビエと言う言葉がまだ出回らなかった頃に、冷凍された鹿肉🍖を食べた事がありましたが、残念だった記憶しかないので、こうして見るともう一度と言う気にもなりますな😆


猪猟人
2025/03/17 12:27

これも一度冷凍したものを自然解凍したものですが、冷凍前の下処理が大事やと思います
ルイベやたたきなど旨いと思いますが😅
でっかい雄の背肉で割と歯ごたえありましたが子どもたちはペロリでしたよ😁

やまばやし バッジ画像
2025/03/17 08:45

おしゃれですね!
フランス料理にするとジビエも何の違和感もないですね。


猪猟人
2025/03/17 08:46

本当は鹿カツが一番美味しかったりします😁

やまばやし バッジ画像
2025/03/17 10:09

鹿カツは経験が無いですが美味しそうですね。
三重県のお店で鹿カレーは食べたことはありますが。あれは残念な味でした。

猪猟人
2025/03/17 12:23

まだ猪カレーのほうがくせがないと思います
猪と鹿の合挽きハンバーグはいけますよ😁

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