トップ > 【アーカイブ】#わたしのご当地グルメ > 中国・四国 > かっぱえびせん 60years まっちゃ 2024/05/10 20:41 かっぱえびせん 60years 広島で生まれて60周年です エビが採れすぎて余ってたので小麦粉の生地に混ぜて練り込んて焼いたのが始まりです。 今は御当地というよりは全国区ですが… (広島工場で作ってます) やめられない止まらない♪ カルビー かっぱえびせん♪ わたしの御当地グルメは5/10AM10時で締切りでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 森の音楽家 2024/05/12 05:57 広島というと牡蠣とかもみじ饅頭とかが注目されることが多いですが、この「かっばえびせん」も広島が誇る隠れた名品、ということですね🎉 日本を代表するお菓子のロングセラー商品。ほどよい風味で、まさしく「やめられない、とまらない」です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/05/11 01:30 えびの芳ばしさとカリっと油っぼくないカルビーの傑作。 いいね 返信する
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投稿を表示広島というと牡蠣とかもみじ饅頭とかが注目されることが多いですが、この「かっばえびせん」も広島が誇る隠れた名品、ということですね🎉
日本を代表するお菓子のロングセラー商品。ほどよい風味で、まさしく「やめられない、とまらない」です😊
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投稿を表示えびの芳ばしさとカリっと油っぼくないカルビーの傑作。