TORQUE STYLE

【アーカイブ】#わたしのご当地グルメ

まっちゃ
2024/05/10 20:41

かっぱえびせん 60years

広島で生まれて60周年です

エビが採れすぎて余ってたので小麦粉の生地に混ぜて練り込んて焼いたのが始まりです。

今は御当地というよりは全国区ですが…

  (広島工場で作ってます)

 

やめられない止まらない♪

カルビー かっぱえびせん♪

 

わたしの御当地グルメは5/10AM10時で締切りでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
森の音楽家
2024/05/12 05:57

広島というと牡蠣とかもみじ饅頭とかが注目されることが多いですが、この「かっばえびせん」も広島が誇る隠れた名品、ということですね🎉

日本を代表するお菓子のロングセラー商品。ほどよい風味で、まさしく「やめられない、とまらない」です😊

えびの芳ばしさとカリっと油っぼくないカルビーの傑作。