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gaṇeśa śama
2024/08/07 03:45

三宝亭のチャーシューが激変!!

(^-^)三宝亭のチャーシューは超薄のトロトロ三枚肉だったのですが、

見た目も食感も味もまったく違う、腕肉(おそらく)チャーシューに

なっていました。

厚く硬くまさに肉!って感じでこれはこれで旨いです。

ただ今までが今までで蕩けるチャーシューだったので違和感ありあり。

そのためか今までなかった紫玉葱が最初からトッピングされていて

腕肉の固さの食感を玉葱で薄める作戦ですね。

いや旨いんです。慣れていないだけ。

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4 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2024/08/07 09:54

水面下では食料調達の戦いが始まってるのか😅💦🥤たぶん


gaṇeśa śama
2024/08/07 11:00

食材の高騰で外食産業は苦労してるのでしょう。
今回の腕肉チャーシューの前の三枚肉(バラ)チャーシューも
極限まで薄くスライスになっていましたのでもう限界なのでしょう。

2024/08/07 05:22

飯テロだぁ~。入院中の私に対する悪魔の所業、赦すまじ。
三宝亭はどちらにあるのか、教えたら恩赦を検討します。


gaṇeśa śama
2024/08/07 08:46

ありがとうございます。
三宝亭はさんぽう亭という名でも全国展開をしております。

2024/08/07 10:42

新潟に本部があるみたいですね。

恩赦の検討に入ります。

たろ三郎@5G
2024/08/07 04:41

とろけるチャーシューを変えちゃったんですか。一寸残念なような、、、。美味いなら許すけど。


gaṇeśa śama
2024/08/07 08:47

あのトロけるチャーシューもその前は違っていたんですよねえ
三宝亭はグランドメニュー変更がたまにあります。

gaṇeśa śama
2024/08/07 03:46

炒飯のチャーシューも同様。