TORQUEフォト

gaṇeśa śama
2024/10/11 00:06

【三宝亭】タコチャー【大盛】

(^-^)今年の2月に投稿した三宝亭のアレンジメニュー蛸唐揚げ+炒飯で蛸炒飯。

新グランドメニューになって初のタコチャーハン。タコチャーです。

タコハイみたいですね。いや蛸ですわ。傑作な1枚。

大盛り炒飯…器が深くかなりの量です。葱、卵、チャーシューとシンプルにして王道。

蛸唐ポテト。ケチャップが添えられています。

炒飯の回りに蛸唐揚げ。

レモンがないので紅生姜を山の上にON

パラパラの炒飯はそれだけ旨いっ!

蛸唐と炒飯…この組み合わせがイイんです。タコのコリコリ♪

スープもついてます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2024/10/11 08:29

コレは美味そう😀💥✨

私も先日チャーハンを作ったところ、真似して米を炒めるときに振り上げたら、、、、



結構な米が落ちました🥲
フライパンを上げたら火が落ちるので意味ないよ💦と、突っ込まれました😀💧


gaṇeśa śama
2024/10/11 12:19

ありがとうございます。絶品です。
もう新メニューとしてグランドメニューに入れてほしい
くらいです。

家庭用ガスでの火力では鍋が離れた時に温度が下がりますので、
中華飯店の火力なら鍋を振ってもOKな火力です。

gaṇeśa śama
2024/10/11 00:09

三宝亭の炒飯はなんと
社員全員に「炒飯技術取得書」の取得を義務づけています。
そこまでヤル。
だから旨い!!!