TORQUEフォト

カイエ
2023/11/04 21:20

牛かつ

半生のカツを焼きながら。

これはウマイ!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/11/04 23:28

うわー、牛カツ食べたくなってきた。今度家の近くの牛カツ京都勝牛に食べに行こうかな🤤


カイエ
2023/11/05 09:33
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

久しぶりに食べましたが、トンカツとは一味違う、美味しさですよね!
休日出勤のご褒美でした。

gaṇeśa śama バッジ画像
2023/11/04 23:13

牛かつって見たこともないのですが、これ生なんですか?
衣みたいなのがついているような揚げるんじゃなくって
焼いて食べるとか想像できません。


カイエ
2023/11/05 09:47

以前、カウンター席の時に見たのですが、冷凍庫から出したカツを揚げて、まわりは普通のトンカツよりは揚げてる感じです。じっくり低温で揚げてると調理の方が教えてくれました。でも冷凍なので中がまだ生の状態。
お肉は生食用ではないことから、テーブルの小型鉄板で自身で焼くスタイルです。
お店によっては生食用を使ってるところもあるそうです。
このお店では醤油、胡麻味噌、岩塩でいただけます。
お肉に油がのっているので、わさびをたっぷりのせても、鼻ツーンとならず、美味しくいただけます。
ご飯は麦飯。とろろもあるのでご飯がとてもすすみます。

gaṇeśa śama バッジ画像
2023/11/05 10:59

解説有難うございます。
ココイチのビーフカツと同じなのかなと想像しましたが
遥上を行く高級料理ではありませんか!
牛肉を食べる習慣がないものですが牛かつ是非食べてみたいです。

カイエ
2023/11/05 11:09

是非是非!