トップ > TORQUEフォト > 地域限定 だしで食べる派 猪猟人 2024/01/11 08:40 地域限定 だしで食べる派 成人するまでぼっかけを知りませんでした。 イカナゴもうちでは炊きません。 でもこれはずっと出汁で食べてます。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きな☆彡 2024/01/11 15:33 明石ではイカナゴが取れなくなりキロ¥3.000を超えているので購入者が激減していますよ😱 明石焼きは最初は出汁で食べますが、味に飽きたらソースをかけて味の変化をかけて楽しみますよ~😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 16:02 きな☆彡 ソースは中身をスジコンにしていただきます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まぐろ大将 2024/01/11 10:09 イカナゴは庶民の味ではなくなりましたね。 今はキロ数千円もする。 明石の準絶滅危惧種😞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 16:01 まぐろ大将 僕とこはいただくばかりで(汗) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2024/01/11 10:07 成人した今でも ぼっかけ 知りません🥲 むっちゃ気になったんでググりました✨ ぶっかけなんですね😀☕✨ たこ焼きはデザートなんでソース派です。でも明石焼きも捨てがたし😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 15:59 にしもん@06 語源はそうですが牛すじとコンニャクを甘辛く炊いたんを言いまして、うどんやお好み焼きによく入れます。 僕はスジコンと呼んどりまして、そのままでよく「あて」にしとります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2024/01/11 17:11 猪猟人 間違いないですね😀🍺✨ 今日は、やめとこうと思ってましたが、不思議と無意識に冷蔵庫を開けてプシッ🍺😀✨ 絶対ビール会社の暗示に掛かってるハズ😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジンベエ親分 2024/01/11 09:52 うちもタコ焼きを出汁で食べる派です(^-^*) 各家庭にタコ焼き用鉄板があるのが当たり前、という文化圏の出身です(笑) でも出汁はもっと薄いなー。三葉入れますし。我が家には「三葉がなければタコ焼きは作るな」という格言があるくらいですから(笑) 明石焼きともちょっと違うんですよね~。 我が家のは卵はそんなに入れず、まさに「タコ焼きを出汁で食べる」って感じです。 なぜソースではなく出汁なのかというと、その方が味がクドくないので大量に食えるからです(笑) 我が家ではタコ焼きは「主食」ですから、タコ焼きをやるときは他には何にも作らず、ひたすらタコ焼きを焼いて食って焼いて食ってます(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 09:56 ジンベエ親分 三つ葉プラスもっと薄い出汁で育ちましたが、かみさん流に進化しました(笑) 同じくひたすら焼きます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジンベエ親分 2024/01/11 10:27 猪猟人 私は出汁の薄さは譲りませんでした(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 10:47 ジンベエ親分 😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/01/11 09:51 たこやきでおけ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 09:53 gaṇeśa śama はーいたこ焼きです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/01/11 10:14 猪猟人 これがたこ焼きの元祖なのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 10:17 gaṇeśa śama え〜どないでしょ? どちらが先とかわかりませんが、子供の頃から家で食べてたのは大阪のたこ焼きとは違いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たろ三郎@5G LEGEND (2024) 2024/01/11 08:47 明石焼きー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 08:51 たろ三郎@5G ほんまもんはもっとふわふわですが卵多めで出汁で溶いてます〜。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 08:43 やっぱりこれがしっくりきます。 生まれたときからあった(はず)(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/01/11 13:06 猪猟人 たこ焼きを焼きながらひっくり返して丸くしていくのが 不思議でなりません。 我地方のとある某たこ焼き&大判焼き店は左右に生地を流し込み鉄の丸型を中央で折り曲げ左右合体させる方式です。 そしてはみ出た生地をハサミで切るというテクニックで、 ふわふわたこ焼きとなります。 それが結構な人気でしてそういうたこ焼きなんだと認知されています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 16:08 gaṇeśa śama たい焼きの型みたいですね~。 たこ焼きは初めて聞きました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/01/11 16:18 猪猟人 その店は大変有名店でして大判焼きがメインです。 大判焼きの作り方をたこ焼きにも流用しているのだと推察しました。 表面はカリッとしていなくて、ふにゃふにゃしています。 ハサミで切った生地も付いているので尚更ふにゃふにゃしていて 逆にそこがイイ(*‘∀‘) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 16:52 gaṇeśa śama なるほど! やはりそのお店オリジナルですね。 機会があったら食べてみたい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2024/01/11 17:13 猪猟人 スーパーの冷凍コーナーにありますよ😀🍺✨フニャフニャたこ焼き✨ まぁ本物とは違うと思いますが😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 猪猟人 2024/01/11 17:18 にしもん@06 レンチンたこ焼きは便利ですが、最近値段が高騰してコスパよくないですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にしもん@06 LEGEND (2024) 2024/01/11 17:24 猪猟人 まったくです🥲何もかも値上げです。正直タコ入れなくて良いから安くして欲しいです😀🍺✨ いいね 返信する
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明石焼きは最初は出汁で食べますが、味に飽きたらソースをかけて味の変化をかけて楽しみますよ~😆
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投稿を表示イカナゴは庶民の味ではなくなりましたね。
今はキロ数千円もする。
明石の準絶滅危惧種😞
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むっちゃ気になったんでググりました✨
ぶっかけなんですね😀☕✨
たこ焼きはデザートなんでソース派です。でも明石焼きも捨てがたし😓
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投稿を表示うちもタコ焼きを出汁で食べる派です(^-^*)
各家庭にタコ焼き用鉄板があるのが当たり前、という文化圏の出身です(笑)
でも出汁はもっと薄いなー。三葉入れますし。我が家には「三葉がなければタコ焼きは作るな」という格言があるくらいですから(笑)
明石焼きともちょっと違うんですよね~。
我が家のは卵はそんなに入れず、まさに「タコ焼きを出汁で食べる」って感じです。
なぜソースではなく出汁なのかというと、その方が味がクドくないので大量に食えるからです(笑)
我が家ではタコ焼きは「主食」ですから、タコ焼きをやるときは他には何にも作らず、ひたすらタコ焼きを焼いて食って焼いて食ってます(笑)
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投稿を表示たこやきでおけ?
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投稿を表示明石焼きー
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投稿を表示やっぱりこれがしっくりきます。
生まれたときからあった(はず)(笑)