TORQUEフォト

gaṇeśa śama
2024/10/19 08:25

ココスのワッフル

(^-^)ココスのワッフルはタイマーを使ってお好みの焼き加減で

カリカリにもふわふわにも焼けます。

今回は生地がこってり系でマニュアルどうりに焼くとFuwaFuwaですね。

油をシュツとしなくてもプレートがすでに油がなじんでいます。

ノーマルと抹茶ですかね?生地は2種類。

焼き上がりはこんな感じ。ふんわりと。

ワッフルの熱でクリームとチョコは滝のようになってしまいます。

これが旨し。バナナがあればよかったのですが、もうないです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にしもん@50s pro バッジ画像
2024/10/19 08:50

アンコがあればたい焼き風にもできそうです😀☕


gaṇeśa śama
2024/10/19 09:29

昔はあんこがあった記憶です。
トッピングもなくなっています。

gaṇeśa śama
2024/10/19 08:25

カリカリでなくふんわり系です。旨し。