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ダブル海老天そば

o(^o^)o小千谷の名店にて、ダブル海老天そば(温)であります。

暑いのに温かい蕎麦を食べることがあります。もちろんスープも全部飲みますYO

こちらの丼つゆは甘めです。

海老天2本ドーン!!葱もデカいっ。

別アングルから…なかなかの迫力!柚子が一切れ、これが清涼感UP

切れ目の入った焼き葱。甘くて香ばしいです。そばにあう!

小千谷のそばはつなぎに、海藻を使っています。ざらざら感はなくチュルンといけちゃいます。

箸でつかんでいる海老天の先端は衣です。職人の技術。天ぷら屋ではなく蕎麦屋の天ぷらですYO。

八海山は南魚沼市にある八海醸造が製造している日本酒の銘柄。

大谷さんの名前はどこにもないドジャースコラボキャンペーン

小千谷名物かぐら南蛮からのみどりのラー油も人気です。

 

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2 件の返信 (新着順)

外は暑くても店内が寒いと冷より温ですね💥😀✨


そして秋から新そばになったら寒くても、へぎそばです。

卓上にあるゴマをこれでもかと擦り、丼の表面がゴマで覆われるくらい
かけて食べるのです。サイコー。