TORQUE STYLE

TORQUEフォト

Mendoqusai
2024/09/11 14:47

周旋人 松山にある数少ない二郎系ラーメン

最近愛媛でも増えてきたとはいえ、本当にうまいとことなるとまだまだ限られている二郎系ラーメン。

 

今日は午前中は息子たちの運動会だったので帰りに久々に行ってみました。!(^^)

(昨日1日開催予定の運動会が急遽、昨日今日の午前中に分けて行うようになったんです。妻は昨日しか休めず。念のため2日間有給取っていた先月の俺、ナイス!いい仕事した(^^)b)

 

私は「出されたものは全部食べよ」という古き悪しき教育を受けているので、ラーメン屋に行くと汁も飲み干します(じゃないと心理的に気持ち悪いんです、逆によい子は気持ち悪くなるのでマネしちゃだめです)

でも本音は飲みたくないので、いつもの「アブラカタブラ野郎」を注文。(あ、まぜそばのことです、汁がほぼないので)

 

おや、桜エビなんか乗ってたっけ?

久しぶりのせいか若干味も変わったかな

 

でもうまし、相変わらず麺と肉がうめぇ・・・柔ぁぁ

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
赤錆
2024/09/11 18:57

桜海老のトッピングっておいしそうですね。
鰹節や刻み海苔が乗っているのも私の知っている二郎系ラーメンと違っていて食べてみたいです。


Mendoqusai
2024/09/12 20:19

僕も桜エビは初めてでした
以前はのってなかったのに・・・

鰹節って普通のってないんですか?

二郎系もいろいろあるんですね。なんせ愛媛はまだ店舗が少ないので正統が分からないんです。

上に盛られるのが苦手何で別皿で😀🍺✨

麺が伸びちゃうので、、、



実際はどうなんでしょうか❓️

怖くて入った事が無いのです🥲💧


Mendoqusai
2024/09/12 20:17

流儀!らしいです(この店がじゃないですよ)

そしてもやしと麺をローリングして麵が伸びる前に食べるのがマナー(この店がってわけじゃないですよ、なんかで読んだことある)

桜えび もやし 煮豚 メンマ 海苔 カツオ節
と何か?そぼろ肉でしょうか?


Mendoqusai
2024/09/12 20:21

なんかカリカリしたやつでした
あぶらかす?
ポテチ?

ando-shokai
2024/09/11 15:25

天体観測で夜更かしして、眠くなかったですかぁ〜(笑)


Mendoqusai
2024/09/12 20:14

休みの日の前しかしないので大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)