TORQUEフォト

【安福亭】叉焼麺【本店】

(^-^)安福亭本店の叉焼麺です。煮干し醤油がガツンと香る背脂チャッチャの長岡の名店です。

ノーマルだと背脂はこれくらいです。

常連の猛者はさらに大脂でオーダー。スープが見えないくらいの背脂で真っ白となります。

スープは背脂が浮いていますが、煮干し醤油でスッキリ。

そしてメンマ!自家製メンマ!長岡で一番旨いメンマ!!!

葱をまとったチャーシュー

まるで、うどんな麺!二郎系とはまったく違うモッチリ食感です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

背脂も高くなってきたようです🥲☕💦


背脂の前に葱が高騰し安福亭では葱乗せ放題が何年も前から廃止されてしまいました。

しゅん
2025/06/23 06:32

胃もたれしそうです


擦りおろし葫を入れなければ胃にはやさしいのですが
腸には効きます。

やまのきのこ
2025/06/23 06:01

 背油きつそうだなぁ~。


背脂少な目もできたハズです。まず注文をみたことありませんが。

とにょ
2025/06/23 00:32

ヤメテー!やめてー!
せっかく6月からの節制で2kg落としたんですからぁー!

「1日くらいいっかー」って思ってしまう😱


背脂チャッチャ系は魅惑のラーメンですね。
中性脂肪爆上がり間違いない!

中毒性のある背脂たっぷりラーメン
https://howtoniigata.jp/recommend/50464/