TORQUEフォト

Mid
2024/03/12 18:33

春だし~

前を通ると、買ってしまう。

おはぎ、桜餅、塩釜、鬼まん。

甘いもの、大きなお口でひとくち。

フガ、フフ🍡🍵

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Mid
2024/03/13 08:38

50半ばな私。
高校生の頃からあるお店。若い頃は素通りしていたけど、最近は洋菓子より和菓子系になり、通ると立ち寄るように。
お料理の先生を少しやっていた亡き母の雰囲気のおばさんが、接客してくださり、手作り感と相まって美味しさ倍増。体にも心にもやさしー。

Mid
2024/03/13 08:29

鬼まんは、さつまいもの膨らみの少ない蒸しパン。
東海地方のローカル食かな。ガッツリ系。

塩釜は、私も初体験。
メレンゲ系かと思ったら、落雁系でした。お上品系。

両方食べて、フツーの人でok👌

kawachu
2024/03/13 06:04

なんか、どれも手作り感が満載で美味しそう🎵
チラリと見える、正玉堂さんの品々ですかね。

はやかわ
2024/03/12 19:21

ご当地物ですか❓
気になります☺

塩釜と、鬼饅が分かりません😀🍺✨