TORQUEフォト

(^o^)v背脂醤油ラーメン(もやしネギチャーシュー+味玉)

一昨日のタコの唐揚げ時に一緒に食べていました。

今や全国にある?みたいな背脂醤油ラーメン。

元祖は燕三条市です。

煮干しのスープに背脂一面ですがこれは控えめ!

ネギともやしが沢山なので食べやすいですし食感が良いです。

刻んだチャーシューがネギに混ぜてありました。

(^-^)vぅまい

コメントする
4 件の返信 (新着順)
APTI バッジ画像
2023/11/23 14:26

ラーメン🍜食べたくなったので、3時のおやつに頂きます🙏↓


マルちゃん(東洋水産)のワンタンメンは王道の旨さ。
3分たたないでのワンタンの中身がまだ粉っぽいところも又旨しっ。

ナナヨン バッジ画像
2023/11/23 13:04

背脂最高です!


立川マシマシって次郎系っていうんですか?あそこだと脂の量を
オーダーできますが、燕三条系の背脂と根本的に何かが違うんですよ。
これは食感なのか見た目なのか香りなのかとにかく違う。
背脂チャッチャ系にも店によって秘密がありそうです。

ゼッテー ノロッテヤル


ご容赦願いたいです。(#^.^#)

kawachu
2023/11/23 06:08

あまり美味しそうに撮られると、朝から食べたくなります。コッテリ系、ラーメン。


コメントありがとうございます。
見た目の背脂のギラギラ感ありありですが、スープは煮干し醤油というハイブリット!
麺に背脂が纏わりつくのですよ。
燕三条系ではオオアブラってこれでもか!!
って背脂を雪のように乗せるのがデフォ!
絶対腹がくだります(デトックス?)(#^.^#)