トップ > 【アーカイブ】#わたしのご当地グルメ > 東北 > 山菜料理 ちょうべ 2024/04/29 13:33 山菜料理 採った山菜を料理してもらいました。 天ぷらはふきのとう、コシアブラ、コゴミ、根曲がり竹。 煮物はゼンマイと根曲がり竹です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2024/05/04 00:08 ゼンマイの煮物美味しそうですね~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 刈人1。 2024/04/30 02:39 旬の食材は、それだけで、意味が有るそうです。 山の恵み、日本ならではの食材、誰が考えたのか?口伝として残ってるご当地グルメ良いですね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gaṇeśa śama LEGEND (2024) 2024/04/29 17:39 山菜は天ぷらにすると全部味が同じになる説 …それでもイイんですっ☆ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゼンマイの煮物美味しそうですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬の食材は、それだけで、意味が有るそうです。
山の恵み、日本ならではの食材、誰が考えたのか?口伝として残ってるご当地グルメ良いですね〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山菜は天ぷらにすると全部味が同じになる説
…それでもイイんですっ☆