TORQUE STYLE

【アーカイブ】#わたしのご当地グルメ

ちょうべ
2024/04/29 13:33

山菜料理

採った山菜を料理してもらいました。

天ぷらはふきのとう、コシアブラ、コゴミ、根曲がり竹。

煮物はゼンマイと根曲がり竹です。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ぽんた
2024/05/04 00:08

ゼンマイの煮物美味しそうですね~。

刈人1。 バッジ画像
2024/04/30 02:39

旬の食材は、それだけで、意味が有るそうです。
山の恵み、日本ならではの食材、誰が考えたのか?口伝として残ってるご当地グルメ良いですね〜

山菜は天ぷらにすると全部味が同じになる説
…それでもイイんですっ☆